domingo, 21 de noviembre de 2010

LA FISICA EN LA "COSINA"

 COMO DESAFIAR LAS LEYES DE LA FISICA EN TU    PROPIA COCINA

 
Como podemos observar  mi tópico es cocina pues cocina se encuentra también en   la física
aunque en ocasiones no nos damos cuenta, desde el momento que prendemos la estufa
y ponemos un sartén  con aceite  observamos que la temperatura del aceite  aumenta
consecutivamente  pero a mí lo que me interesa es desafiar la física en la cocina
Por eso les dejo unos video.

Un fluido no newtoniano es todo aquel que se pasa por la axila la 2° ley de newton Como podemos ver en este vídeo, nos enseña a desafiarla en nuestra propia casa con un poco de almidón de maíz (a.k.a. Maicena ), agua y vibración a tope:



 







Cuando se mezcla agua y maicena, la mezcla resultante nos permite experimentar un fenomeno fisico muy curioso. Cuando se introduce algo, por ejemplo la mano en el liquido veremos que  ofrece resistencia alguna. Sin embargo, si en lugar de hacerlo de forma suave aplicamos una presion grande durante un período de tiempo tiempo muy corto, por ejemplo si damos un puñetazo sobre su superficie, esta se comportara como un solido. Es un fenomeno muy curioso, pero lo que impacta aun mas es que si en vez de dar puñetazos lo que hacemos es dar pisotones parecera que literalmente estamos andando sobre algo que en teoria es liquido.


alumno::flores rojas miguel antonio

No hay comentarios:

Publicar un comentario